Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Более 215 миллионов христиан подвергаются преследованиям в мире

Более 215 миллионов христиан подвергаются преследованиям в мире

В мире ежегодно подвергаются преследованиям более 215 миллионов христиан: об этом говорится в докладе Международной организации «Open Doors».

В мире ежегодно подвергаются преследованиям более 215 миллионов христиан: об этом говорится в докладе Международной организации «Open Doors».

Правозащитная организация ежегодно составляет «черный» список из 50 стран, где верующих во Христа преследуют, убивают, подвергают дискриминации и насилию в частной и общественной жизни из-за их религиозных убеждений, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

По словам директора итальянского отделения «Open Doors» Кристиана Нани, в мире постоянно растёт число гонимых верующих.

«1 христианин из 12 становится жертвой насилия или злоупотреблений. С ноября 2016 года по октябрь 2017 года были атакованы более 15 500 церквей, домов и христианских магазинов», — отметил он.

В минувшем году лидерами стран-преследователей стали Северная Корея, Афганистан и Сомали, первое же место в этом списке занимает Пакистан.

Кристиан Нани отметил, что «по сравнению с предыдущим годом более чем в два раза увеличилось число христианских мучеников, то есть мужчин, женщин и даже детей, которые были убиты из-за своей принадлежности к  христианству. Здесь мы не говорим о христианах, которые погибли в гражданских войнах или под обстрелами, как это происходит на Ближнем Востоке: мы имеем в виду 3.066 человек, которые были убиты преднамеренно, потому что исповедовали христианство. Это факт, безусловно, должен быть подчёркнут: он даёт представление о силе антихристианских гонений в современном мире».

Директор итальянского отделения «Open Doors» отметил, что «основным источником преследований является ‘исламское притеснение’, которое ширится в различных областях мира. Мы используем этот термин потому, что он включает в себя факты исламского экстремизма, однако им не ограничивается: здесь имеется в виду более широкая концепция, относящаяся ко всему набору общественных законов либо связанная с исламским народом. В итоге христиане страдают или каким-либо образом ущемляются в своих основных правах».

В докладе «Open Doors» указаны определённые тенденции: радикализация областей, в которых доминирует ислам, — в Восточной, Западной и Северной Африке, а также в неарабском азиатском мире; противостояние между мусульманами суннитами и шиитами, которое наиболее жёстко проявляется в Азии; исламский экспансионизм в немусульманских районах, особенно в странах Тропической Африки, в Индонезии, Малайзии и Брунее. К этим тенденциям следует добавить практику «этнической чистки» по принципу религиозной принадлежности, которая всё чаще наблюдается в Кении, Нигерии, Сомали и Судане.

По словам Кристиана Нани, «ещё одним источником растущих преследований является ‘религиозный национализм’, который стремится обратить весь народ в одну религию. Самым ярким примером тому является Индия: в этой стране эскалация антихристианской нетерпимости обусловлена индуистским радикализмом, который сочетает в себе концепцию национализма (желание быть неотъемлемой частью нации) и религиозную концепцию, согласно которой быть индусом означает быть индуистом. Таким образом, любой представитель иной религии, включая христианство, подвергается ряду ограничений или преследований, вплоть до того, что теперь происходит в Индии: нападения, физическое насилие, похищения людей и даже убийства».

За пределами Индии индуистский религиозный национализм растёт в Непале. Подобная тенденция наблюдается также и в буддийском мире, особенно в Шри-Ланке, Бутане и Мьянме. К этим тревожным феноменам следует добавить «идеологический национализм», который нередко связан с коммунизмом, как в случае Китая, Вьетнама и Лаоса. Директор итальянского отделения «Open Doors» подчеркнул, что «первое место в этом списке уже в течение 16 лет занимает Северная Корея, где источником гонений является ‘диктаторская паранойя’, связанная с самим режимом в лице Ким ЧенЫна, о котором теперь много говорится в наших СМИ, — отметил Кристиан Нани. — В данном случае речь идёт о диктаторе, чувствующем своеобразное отвращение к христианскому религиозному вероисповеданию, которое он считает угрозой, возможно, также связанной с западным миром. Иными словами, режим Северной Кореи считает христианство религией Запада, связанной прежде всего с американским миром, и поэтому видит в ней угрозу со стороны американского империализма», — отметил директор итальянского отделения «Open Doors».

 

 

invictory.org

Много лет христиане в Китае молились о том, чтобы президентСипринёс в страну больше религиозной свободы. Однако сейчас по стране прокатилась новая волна гонений. Христиан сажают в тюрьмы, а церкви уничтожают. Обломки бетона и несколько стульев – вот всё, что осталось от домашней церкви впровинции Хенань. Сцены, вроде этой, становятся обыденными...
Читать далее
По всему Ближнему Востоку христиане и церковь переживают гонения, но при этом они настроены оптимистично. «Я вижу, что церковь стоит… И стоит твердо, несмотря на трудности, проблемы и гонения», — делится Ивет Исаак, генеральный директор организации «Дороги успеха». Уроженка Египта, Ивэт Исаак, верит, что это потому, что они продолжают нести свидетельство...
Читать далее
Боевики так называемой «Луганской Народной Республики» (ЛНР) ворвались на собрание церкви «Добрая весть» вАлчевске(Луганская область, Украина) и арестовали священнослужителей. Об этом на своей странице в Facebook написал священнослужитель Петр Дудник. Никаких подробностей об обвинениях данной церкви нет. Официальных сообщений также не поступало. «Прошу...
Читать далее
На Первом саммите министров иностранных дел вГосдепартаментепреследуемые верующие по очереди рассказали о своей жизни. Однако первый преследуемый христианин не смог лично поделиться своей историей, потому что до сих пор находится в тюрьме в Китае. «Многие знают, что мой муж Джон — пастор, его жизнь проста, а его цель — распространятьСлово Божье»,...
Читать далее
Террористическая группировка «Боко Харам» всё еще остается угрозой, но недавние нападения на христиан в Нигерии — дело рук кочевых пастухов-мусульман из народа фулани. «Налицо геноцид. Кочевники пытаются вытеснить христиан, они стремятся завладеть их землей и навязать им свою религию, так как считают христиан неверными и язычниками», — объясняет адвокат...
Читать далее
 
 
 

Подпишитесь на наш канал в Youtube

 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ